Материально - техническое обеспечение и оснащение образовательного процесса: условия питания
Дошкольное образовательное учреждение оснащено на 100% технологическим и холодильным оборудованием. Кухня-пищеблок расположен на первом этаже (заготовочная и варочная). Кухня обеспечена необходимыми наборами оборудования: (холодильные шкафы – 3 штуки, бытовой холодильник двухкамерный – 1 штука, морозильная камера – 1 штука, электроплиты – 4 штуки, электрическая мясорубка, овощерезка, картофелечистка, электрический кипятильник, электрические котлы – 2 штуки.
Одним из факторов, обеспечивающих гармоничный рост, полноценное физическое и нервное развитие детского организма, устойчивость к действию инфекций и других неблагоприятных воздействий окружающей среды является организация рационального питания ДОУ.
В рацион питания включены дополнительно вторым завтраком соки, фрукты, молоко, натуральные молочно – кислые напитки, что позволяет разнообразить питание детей, дополнительная витаминизация благотворно сказывается на повышение иммунитета воспитанников и уменьшения нахождения детей на больничном листе.
Один раз в 10 дней старшая медицинская сестра контролирует соблюдение среднесуточной нормы выдачи продуктов и при необходимости проводится корректировка, питания в следующем месяце. Все продукты питания, поступающие в ДОУ, имеют санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии их санитарным нормам.
В МКДОУ №6 г. Миньяра 4-х разовое питание. Основными принципами питания в детском саду являются:
- обеспечение достаточного поступления всех питательных веществ;
- соблюдение режима питания;
- выполнение правил технологии приготовления блюд.
График выдачи готовой пищи соответствует возрасту детей и режиму дня.
Оснащение пищеблока
№ п/п |
Название |
Количество |
|
||
1. |
Плита элетрическая |
3 |
2. |
Элетромясорубка |
1 |
3. |
Овощерезка |
1 |
4. |
Электросковорода |
1 |
5. |
Холодильники бытовые |
2 |
6. |
Картофелечистка |
1 |
7. |
Электротитан |
1 |
8. |
Водонагреватель |
1 |